Showroom Miele Center Barcelona / Brie con romero, almendras y mermelada de cereza

La semana pasada un grupo de blogueros de Catalunya asistimos a un taller de aperitivos de verano en el Showroom Miele Center de Barcelona. Un espacio espectacular con unas instalaciones de primera y por supuesto equipado con toda la nueva gama de electrodomesticos de la casa Miele.

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El taller fue organizado por Silvia del blog Chez Silvia, quien cuidó todos y cada uno de los detalles para que el taller saliera redondo. ¡Y así fue!

Unos días antes cada uno de nosotros escogió una receta publicada en el blog. Silvia se encargó de juntarnos por parejas y mezclar las recetas para hacer un taller mas ameno y divertido.
Cuando nos reunimos, la responsable del showroom Beatriz Sanmartín junto con David,  estuvieron pendientes de nosotros en todo momento para explicarnos el funcionamiento y las características de los electrodomésticos que ibamos a usar.

Miele_Gallery_Planta_Sotano

Los electrodomésticos Miele son todos excelentes tanto en funcionamiento como por su estética. Cuentan con numerosas opciones, todo para obtener resultados profesionales en cocinas domésticas.

Cocinamos un total de ocho platos y dos postres, que luego degustamos todos juntos.

Estas fueron las recetas por parejas:

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*Carmen de Dulces bocados y Neus de Cocinando con Neus:

Blinis de patata y brie de Chez Sivia

Vasito de crema de pera y bolitas de gorgonzola de Dolorss

*Silvia, Chez Silvia y Eri de La cuina de l’Eri (en sustitución de Margot):

Montadito de berenjenas, de Neus

Canelones de frutos rojos con crema de lima, de Bet

*Dolores de Mi gran Diversión y Miquel de Les receptes del Miquel :

Empanada de maiz y tomate, de Silvia

Espuma de crema catalana con piña, de Mar

*Dolors de Blog de cuina de la Dolorss y Silvia de Y sigo en la cocina:

Brocheta de cordero al estilo  Ras el Hanout Miquel

Mousse  de escalivada con mahonesa de miel de Carmen

*Mar d’El que no mata engreixa y yo:

Brie con romero, almendras y mermelada de cereza de Dolores

Cocotte de verduras con huevos de codorniz de Margot

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Muchas gracias a todos, fue un taller muy agradable! Al terminar de comer, tuvimos la oportunidad de brindar con un vino dulce (garnatxa) que nos trajo Mar, típico de su pueblo. ¡Hasta la próxima!

Os dejo con la receta del brie, de Lola, una combinación excelente que no os podeis perder!!

BrieconMermelada2

Ingredientes:

2 cucharadas de romero fresco, 2 cucharadas de almendras laminadas, 1 cucharada sopera de miel de caña de azúcar.

1 porción de queso brie y mermelada de cerezas para acompañar.

Como lo hacemos?

Precalentamos elhorno a 180ºC.

Cortamos el queso en porciones (tantas como comensales) o también lo podemos presentar entero.

Preparamos un bol con las almendras y otro con el romero. Pintamos el queso con la miel y rebozamos con las almendras. A continuación esparcimos romero por encima.

Ponemos las porciones de queso en una bandeja de horno* y guardamos unos 10 minutos en la nevera o congelador.

Pasado este rato, horneamos hasta que vemos que las almendras han cogido color. Servimos tibio acompañado un un poco de mermelada de cerezas.

*A parte de bonitos, funcionales y bien equipados, los hornos Miele también tienen otra cualidad: en sus bandejas no se pega nada!! No tuvimos que usar papel de horno, ni tan solo untar la bandeja. Realmente muy cómodo. Nosotras usamos el horno H 4810 B ED/Clst.
 
MIELEROS
Miele Center Barcelona
Vía Augusta, 24  – 26
Barcelona
Tel.932 920 450
Mielecenter.barcelona@miele.es
www.miele.es 

Comments

  1. Un gran día i gran taller Bet, ens ho van passar molt be. M.en alegro que poguessis venir. petonets maca

    • Moltes gràcies Silvia per convidar-me i organitzar-ho tot, ja saps que no ens cansarem de dir-t’ho! fins a la propera!! ^^ Petonets!

  2. A tots els que sou seguidors del blog i us heu estranyat pel canvi de llengua:
    Aquesta entrada ha de ser revisada a Madrid i posteriorment enviada a Alemanya, per això ens van demanar que la féssim en Castellà.
    Tot i que a mi m’és molt més còmode escriure i parlar en Català, crec que hem d’aprofitar i demostrar la riquesa que tenim pel fet de parlar-les totes dues.
    Per això no vaig tenir cap inconvenient en fer-ho així.
    Moltes gràcies!! ;)

  3. Bet fue un encuentro divino,me encanto volver a coincidir,poder cocinar juntos y probar tus deliciosos canelones ,departir mientras pudimos y leyendo tu post me he dado cuenta que me había olvidado de poner la ayuda del David y la garnatxa de la Mar,que desastre la edad no perdona jaja.
    Hasta la próxima y como bien dices a ver si es pronto.
    Un peto

  4. Bet, un plaer coincidir amb tu, espero ho pugem fer d’altres vegades, aquesta va ser genial!!!

    Petons

  5. Hola Beth, había venido esta mañana pero no tenías la entrada.
    Pues si, me hubiera encantado conocerte,
    Espero verte pronto.
    Mil besos

  6. Hola bonica encantada de pasar una estona amb tu i desitjo que no sigui l’ultima vegade, segur que vindren més.

    Un petonet

  7. Segur que va ser un gran taller, on vau aprendre molt i passar una estona molt entretinguda.
    La recepta del brie la trobo molt original.

  8. Va ser tot un plaer poder compartir una estona amb tu, esperem que ho tornem a repetir ben aviat :-)
    Petonets

  9. Ja us ho vaig dir i ho repeteixo. Sou uns cuiners de luxe per un taller molt ben aprofitat! La Lola va fer una recepta molt xula. Segur que ara ja sou més savis, oi? Petonets, Bet. I gràcies per compartir-ho amb nosaltres.

  10. Bet, todo un placer coincidir y conocerte. Seguro que repetimos.
    Bss

  11. Bet!! Companya!!! Jejeje. Va ser un gran dia!! M’ho vaig passar d’allò més bé!! Va ser un plaer coneixet i poder cuinar amb tu, vam formar un bon tàndem!!

    Espero que poguem coincidir algun altre dia, i sinó ja ens ho farem venir bé per coincidir.
    Petonets i ja estem en marxa pel teu concurs :) Aviam si tenim sort, jejeje.
    Bon cap de setmana bonica. MAR, de EQNME

  12. Hola Bet,llego tarde,pero llego.Me gustó conocerte y compartir cocina.YA hice tus conos de hojaldre y me salieron bárbaros,ya los verás.Gracias por el truco.
    Un besito y que vayan muy bien los estudios y el trabajo,éxitos!!!

  13. Una fantàstica trobada i on començo a veure cares conegudes. Això és bo.
    Nani

  14. Quina pena que no hi vaig poder anar! però l’horari no era compatible :( a veure si ens veiem en una altra ocasió! petonets guapa

  15. Hola!! moltes gràcies a tots pels vostres comentaris, va ser un taller molt xulo i tenim moltes ganes de repetir!! No sé si vam sortir més savis però almenys ens ho vam passar molt bé i per la meva part vaig descobrir tot un món apart pel que fa a electrodomèstics! M’hauria agradat coincidir amb els que no vau poder venir.
    I res més, proveu la recepta del brie que és una combinació deliciosa!!

Trackbacks

  1. […] com va ser la troballa? Doncs el dia que vam anar al showroom de Miele ens van regalar la revista À la carte i en un dels subtítols de la portada hi deia: la receta […]

Moltes gràcies per la teva visita!! :) si ho vols, pots escriure un comentari aquí:

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